Privacy Policy

Vi informiamo che, per l’esecuzione dei rapporti con i propri utenti, clienti e fornitori, SquadraLive.org raccoglie i dati a questi riferiti, acquisiti anche verbalmente, direttamente o tramite terzi, qualificati come “dati personali” dal D.Lgs. n. 196/2003 (cosiddetto “Codice della privacy”), dal Regolamento Privacy Europeo 679/2016 (GDPR) e dal D.Lgs n. 101/2018 (Disposizioni per l'adeguamento della normativa nazionale alle disposizioni del regolamento (UE) 2016/679). Le normative in oggetto prevedono innanzitutto che chi effettua trattamenti di dati personali è tenuto ad informare il soggetto interessato su quali dati vengano trattati e su taluni elementi qualificanti il trattamento, che, in ogni caso deve avvenire con correttezza liceità e trasparenza, tutelando la Vostra riservatezza ed i Vostri diritti. Pertanto, secondo quanto disposto dall’ art. 13 del GDPR 2016/679, forniamo le seguenti informazioni:

Finalità del trattamento

I dati dei nostri utenti, clienti e fornitori vengono trattati per espletare i servizi da loro richiesti, per il conseguimento delle finalità associative ricomprese nel proprio statuto, e in relazione alle esigenze contrattuali ed ai conseguenti adempimenti degli obblighi legali e fiscali, nonché per consentire una efficace gestione dei rapporti finanziari, commerciali e amministrativi. I dati verranno trattati per tutta la durata del rapporto ed anche successivamente, per l’espletamento di obblighi di legge e per finalità amministrative e commerciali.

Finalità del trattamento per la form di raccolta dati

I dati acquisiti tramite la form di "raccolta dati" verranno utilizzati da SquadraLive.org per:

  • Conteggiare i lavoratori e le imprese dello spettacolo;
  • Finalità statistiche in base ai criteri di ricerca;
  • Fornire dati a supporto di fondi raccolti o piani di welfare di soggetti terzi (Fondazioni, crowdfunding);

Previo consenso esplicito dell'interessato, potranno essere inviate, a coloro che hanno compilato la form di raccolta dati, comunicazioni elettroniche (e-mail) riguardanti le iniziative promosse da SquadraLive.org.

Previo consenso esplicito dell'interessato, potrà essere pubblicato all'interno del sito web SquadraLive.org il cognome e nome dell'interessato allo scopo di dare maggior valore e risalto alle iniziative promosse da SquadraLive.org.

Previo consenso esplicito dell'interessato, potrà essere pubblicata all'interno del sito web la fotografia inviata attraverso la form della pagina "Mettici la faccia".

Natura dei dati trattati

Trattiamo i dati anagrafici e fiscali, nonché i dati di natura economica che sono necessari per lo svolgimento dei rapporti con gli iscritti alla nostra azienda. Generalmente, non trattiamo alcun dato qualificabile come sensibile o di natura giudiziaria ai sensi dell’art. 4 del GDPR 2016/679; qualora si rendesse necessario trattare dati di questo tipo, richiederemo preventivamente il consenso dell’interessato. Alcuni dati richiesti all'interno della form di censimento sono obbligatori: tali campi sono identificati con un asterisco "*" e il loro mancato o non corretto conferimento rende impossibile la procedura di invio dati.

Modalità del trattamento

Il trattamento dei dati avviene mediante l’utilizzo di strumenti e procedure idonei a garantirne la sicurezza e la riservatezza e potrà essere effettuato sia mediante supporti cartacei, sia attraverso l’ausilio di strumenti elettronici.

Durata del trattamento

Il trattamento dei dati avrà la seguente durata:

  • Dati personali statistici raccolti nella form di raccolta dati: 1 anno. Al termine del periodo di trattamento i dati verranno distrutti.
  • Dati anagrafici e di registrazione alla piattaforma web di SquadraLive.org (Cognome, Nome, Codice Fiscale, Indirizzo di Posta Elettronica): 10 anni. Al termine del periodo di trattamento verrà chiesto all'interessato di fornire un nuovo consenso al trattamento degli stessi.
  • Indirizzo di posta elettronica per finalità di invio newsletter: 10 anni. Al termine del periodo di trattamento verrà chiesto all'interessato di fornire un nuovo consenso (ed eventuale aggiornamento) per tale finalità.
  • Immagine raccolta per pubblicazione nella pagina "Mettici la faccia": 10 anni. Al termine del periodo di trattamento verrà chiesto all'interessato di fornire un nuovo consenso (ed eventuale aggiornamento) per tale finalità.

Dati di navigazione

Log files: i sistemi informatici e gli applicativi dedicati al funzionamento del sito web www.squadralive.org rilevano, nel corso del loro normale funzionamento, alcuni dati (la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet) non associati a Utenti direttamente identificabili. Tra i dati raccolti sono compresi gli indirizzi IP e i nomi di dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri riguardanti il sistema operativo e l’ambiente informatico utilizzato dall’Utente. Questi dati vengono trattati, per il tempo strettamente necessario, al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il regolare funzionamento.

Dati forniti volontariamente dall’utente

L’invio volontario ed esplicito di posta elettronica agli indirizzi indicati nei differenti canali di accesso del sito www.squadralive.org e la compilazione dei “format” (maschere) specificamente predisposti comportano la successiva acquisizione dell’indirizzo e dei dati del mittente/utente, necessari per rispondere alle istanze prodotte e/o erogare il servizio richiesto.

Cookies

Sul sito www.squadralive.org non sono utilizzate in alcun modo tecniche informatiche per l’acquisizione diretta di dati personali identificativi dell’utente o sistemi di profilazione dell'utente. I c.d. cookies di sessione, una volta terminata la connessione al sito non vengono conservati. I nostri sistemi informatici utilizzano:
• cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale;
• cookies persistenti di alcun tipo, eccetto quelli di Google Analytics, servizio di analisi web fornito da Google Inc. (“Google”) che utilizza dei cookie che vengono depositati sul computer dell’utente per consentire analisi statistiche in forma aggregata in ordine all’utilizzo del sito web visitato. Tali cookies sono stati da noi impostati in modalità anonimizzata, in modo da ridurre al minimo la possibilità di identificarti da parte di Google o da altre terze parti. I dati generati da Google Analytics sono conservati da Google, come così come indicato nella propria informativa sull'utilizzo dei cookies. Come titolare autonomo del trattamento dei dati relativo al servizio di Google Analytics, Google Inc. rende disponibile la propria informativa privacy. Per ulteriori approfondimenti su come gestire o disabilitare i cookie di terze parti o di marketing è possibile visitare il sito www.youronlinechoices.com.

Obbligo o facoltà di conferire i dati e conseguenze dell’eventuale rifiuto

Per quanto concerne i dati che siamo obbligati a conoscere, al fine di adempiere agli obblighi previsti da leggi, da regolamenti e dalla normativa comunitaria, ovvero da disposizioni impartite da Autorità a ciò legittimate dalla legge e da organi di vigilanza e controllo, il loro mancato conferimento da parte dell’aderente comporterà l’impossibilità di instaurare o proseguire il rapporto, nei limiti in cui tali dati sono necessari all’esecuzione dello stesso. Per quanto riguarda i dati che non siamo obbligati a conoscere, il loro mancato ottenimento sarà da noi valutato di volta in volta, e determinerà le conseguenti decisioni rapportate all’importanza per noi dei dati richiesti e da Voi non conferitici.

Comunicazione e diffusione

I dati che raccogliamo dai nostri utenti, clienti e fornitori, non vengono da noi "diffusi" ad eccezione del cognome, del nome e della foto degli interessati che avranno dato esplicito consenso per farlo. L'ambito di diffusione saranno delle specifiche pagine predisposte all'interno del sito web squadralive.org.
I dati personali dell’interessato potranno invece essere da noi "comunicati", con tale termine intendendosi il darne conoscenza ad uno o più soggetti determinati, nei seguenti termini:

  • a soggetti incaricati all’interno della nostra Struttura di trattare i dati, ed in particolare agli addetti all’Ufficio amministrazione,
  • a soggetti che possono accedere ai dati in forza di disposizione di legge, o di normativa comunitaria, nei limiti previsti dalla legge;
  • a soggetti che hanno necessità di accedere ai dati per finalità ausiliarie al rapporto intercorrente, nei limiti strettamente necessari per svolgere i compiti ausiliari loro affidati (es. gli istituti di credito e gli spedizionieri);
  • a soggetti nostri consulenti, nei limiti necessari per svolgere il loro incarico presso di noi, previa nostra lettera di incarico che imponga il dovere di riservatezza e sicurezza nel trattamento dei dati;
  • ad altri soggetti esterni nella loro qualità di organizzatori e partners nelle attività istituzionali relative a corsi, meeting, congressi, ed ogni altro evento al quale l'interessato aderisca per mezzo di SquadraLive.org

I diritti dell’interessato

L’interessato potrà, in qualsiasi momento, esercitare i diritti:

  • di accesso ai dati personali;
  • di ottenere la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che lo riguardano;
  • di opporsi al trattamento;
  • alla portabilità dei dati;
  • di revocare il consenso, ove previsto: la revoca del consenso non pregiudica la liceità del trattamento basata sul consenso conferito prima della revoca;
  • di proporre reclamo all'autorità di controllo (Garante Privacy).

L’esercizio dei suoi diritti potrà avvenire attraverso l’invio di una richiesta mediante email all’indirizzo info@squadralive.org

Titolare del trattamento

Il Titolare del trattamento dati è il Comitato spontaneo volontario denominato "SQUADRA LIVE", C.F. 96454090588 con sede in Roma 00192, Viale Giulio Cesare 92 presso lo Studio Rambaldi e Pennetta. Il Responsabile del Trattamento, cui è possibile rivolgersi per esercitare i diritti di cui all'Art. 12 e/o per eventuali chiarimenti in materia di tutela dati personali è raggiungibile all’indirizzo: info@squadralive.org

Autorizzazione all'uso della propria immagine (liberatoria)

Ai fini della normativa sul diritto d'autore (RD 633/1941) e della disciplina sull'utilizzo delle immagini altrui (art. 96 e seguenti RD 633/1941), si informa che la fotografia inviata autonomamente dall'interessato attraverso la form presente nella pagina "Mettici la faccia" e nella quale apparirà l'immagine ed il volto dell'interessato sarà destinata, nel pieno rispetto della normativa vigente applicabile in materia e della tutela della dignità e decoro delle persone, alla pubblicazione sul sito web squadralive.org e all'interno dei canali social di SquadraLive.
Tanto premesso, l'interessato in veste di dichiarante autorizza, senza aver nulla da pretendere, il Comitato spontaneo volontario denominato "SQUADRA LIVE",  C.F. 96454090588 con sede in Roma 00192, Viale Giulio Cesare 92 presso lo Studio Rambaldi e Pennetta, alla raccolta del materiale fotografico relativo alla finalità sopra descritte in cui lo stesso sia ritratto, nonché alla pubblicazione e divulgazione del suddetto materiale a scopo informativo attraverso il sito web squadralive.org e all'interno dei canali social di SquadraLive.
A tal fine, prestando il proprio consenso attraverso la form di invio del materiale fotografico alla pagina "Mettici la faccia", l'interssato dichiara:
a) di rinunciare a qualsiasi pretesa e rivendicazione anche di natura economica (ove non diversamente stipulato), relativamente all'utilizzo futuro delle riproduzioni oggetto di questa liberatoria nei confronti di SquadraLive.org;
b) di sollevare SquadraLive.org da ogni incombenza di natura economica (ove non diversamente stipulato) e da ogni responsabilità concernente un uso scorretto del materiale fotografico da parte degli utenti dei siti web, social network o, comunque, di terzi;
c) di non autorizzare SquadraLive.org all'utilizzo delle immagini raccolte secondo modalità lesive della dignità e del decoro personale;
d) di considerare la posa delle immagini effettuata in forma del tutto gratuita, ove non diversamente stipulato;
e) di aver letto l'intera informativa comprensiva della presente liberatoria e di essere consapevole che la spunta della casella (checkbox) in calce alla form di invio equivale alla sottoscrizione della liberatoria sotto la propria responsabilità.